Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперТул

Stanley MASTER - термосы для экстремалов

09.04.2017

stanley_master_11.JPG
Термосы Stanley прекрасно зарекомендовали себя как высоко качественные, надежные изделия с прекрасными потребительскими характеристиками. Казалось бы, куда лучше? Но нет примера совершенству.
Новая линейка продукции Stanley Master, недавно поступившая на прилавки магазинов, подняла качественные характеристики "сосуда Дьюара" для бытовых нужд на качественно иной уровень. Жидкий азот в нем хранить естественно нельзя, но во всем остальном его вполне можно считать эталоном. В данном изделии использована новая технология фирмы - QUADVAC™. На первый взгляд все термосы одинаковые, но это только на первый взгляд. В одних из них жидкость сохраняет температуру довольно длительное время, а в других через полчаса напиток уже холодный. Дело здесь в собственных технологиях разработчика и, конечно, в качестве изготовления. В этом плане новые термосы Stanley рекордсмены - напитки сохраняют тепло в течении 40 часов! Этот показатель в сочетании с пожизненной гарантией характеризует продукцию фирмы, как превосходный товар.

Рассмотрим подробнее, что же из себя представляет технология QUADVAC™.
stanley_master_1.3l_11.jpg
На первый взгляд все обычно, но это только на первый взгляд.
  1. Корпус цельнометаллический. И внутренняя, и внешняя колба темоса изготовлены из нержавеющей стали. Колба - это основной элемент изделия, поэтому основное свойство - удержание тепла или холода, напрямую зависит от нее. В отличие от других изделий подобного плана стенки термоса изготовлены из стали толщиной в 1 мм. В большинстве термосов этот показатель не превышает 0.5 мм. Благодаря такой толщине металла термос выдерживает значительные механические нагрузки и помять его весьма непросто. 
  2. В месте перехода из колбы в горлышко практических во всех моделях сторонних производителей имеется существенное сужение между внутренней и внешней стенкой. В этом месте и происходят значительные теплопотери. У термоса Master в месте перехода корпуса в горловину расстояние между стенками увеличено примерно на 60% по сравнению с другими моделями, что обеспечивает улучшенные теплоизоляционные свойства.
  3. Внутренняя винтовая крышка изготовлена из пластика с боковыми шлицами, что позволяет наливать напитками не полностью вывинчивая последнюю. Нижняя часть крышки сделана из нержавеющей стали, что исключает контакт содержимого термоса с пластиковыми деталями.
  4. Сверху на термос навинчивается внешняя крышка, которая является термоизолирующей кружкой с металлическими стенками.Толщина стали стенок крышки составляет 0,7 мм, что на 40 - 75% больше, чем у аналогичных изделий. Термокружка с вакуумной изоляцией сохраняет кофе горячим в течении 20 минут.
  5. Конструкция даже такой мелочи (на первый взгляд) как ручка продумана, и выполнена с обычной для производителя тщательностью. Металлическая ручка прикреплена непосредственно к стальному корпусу термоса, что придает ей дополнительную прочность. Снаружи ручка покрыта слоем адгезионного силикона, благодаря термос можно надежно держать в перчатке или мокрых руках.
stanley_master_12.JPG

Теперь о некоторых побочных эффектах данной конструкции. В первую очередь это вес. Сухой вес термоса объемом 1.3 л. составляет 1.3 кг. Соответственно наполненный он будет весить более 2.5 кг. Совершенно не подходит для ношения в сумочке на работу. Для этой цели есть другие подходящие модели. Термосы линейки Master позиционируются как изделия для использования в экстремальных условиях. Сочетание высоких характеристик по хранению тепла с высокой механической прочностью делают его идеальным для людей, работающих или проводящих досуг в сложных условиях внешней среды.
Другой не очень приятный момент, это цена. Термос существенно дороже других изделий фирмы. Но это и понятно, так как подобных потребительских свойств у них нет.


Назад к списку новостей

  • Мультитулы Leatherman
  • Ножи Leatherman
  • Чехлы Leatherman и аксессуары
  • Инструменты Leatherman
  • Зажигалки Wenger
  • Ножи Stinger
  • Мультитулы и инструменты Stinger
  • Ножи Magnum by Boker
  • Складные ножи Boker
  • Термосы Stinger
  • Точилки Lansky


СуперТул